当前位置: 首页 » 国际合作交流 » 区域合作 » 大洋洲
澳大利亚科廷大学与我校签署校际合作协议
发布时间: 2014-10-28 11:24:45     浏览次数:  
    【国际交流处 卫甜】10月15日上午,澳大利亚科廷大学校长Deborah Terry教授率代表团来我校进行访问,同时到访的还包括科廷大学常务副校长David Wood教授,副校长Brett Kirk教授等。校长丁烈云会见了代表团一行.
丁烈云对Terry教授一行来校访问表示欢迎,向来宾介绍了我校的基本情况与特色学科。土木学院副院长骆汉宾教授及能源学院副院长姚洪教授、徐明厚教授分别就有关院系与科廷大学开展科研合作的具体情况进行了介绍。双方一致表示,将在现有的合作基础上,进一步扩大两校在其他专业领域的合作交流,就两校学生交流及科研合作等事宜进行了商谈。双方校长共同签署了校际合作协议。
我校煤燃烧实验室于2009年启动与科廷大学开展联合科研活动的协议;同时我校土木学院与科廷大学在建筑信息模型方面有十分密切的合作,并在2012年共同建立了BIM(Building Information Modeling)中心。
科廷大学创建于1967年,位于澳大利亚的西澳大利亚州首府珀斯市,是澳大利亚西海岸名列前茅的综合性公立大学,亦是国际著名高等学府之一。
国际交流处、科学技术发展院、能源学院、土木学院等相关单位的负责人参加了活动。

 
打印】  【关闭】  【top
© 2012 All Rights Reserved    •  International Exchange Center, HUST
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074
电话:027-87542857 传真:027-87547063