当前位置: 首页 » 新闻通知 » 新闻动态 » 学生交流动态 » 学生交流栏目
2015年国家公派出国留学行前培训视频会议举行
发布时间: 2015-06-03 15:08:56     浏览次数:  

        根据全国留学工作会议精神,为增强广大国家公派出国留学人员的荣誉感和责任感,以充足的准备、健康的心态迎接即将面对的海外学习生活挑战,顺利进入学习科研状态,实现“成功留学、健康留学、平安留学”,国家留学基金管理委员会于5月27日下午举办了2015年国家公派出国留学行前培训视频会议。此次视频会议主会场设在教育部,另有各省市教育厅及部属高校等112个单位设立分会场。华中科技大学分会场设在国际交流学术中心8号楼3楼会议室。此次参加视频会议的有我校已经获得2015年国家公派留学资格的人员和录取结果尚未确定的2015年公派出国留学申请人员以及各类公派出国留学管理工作人员。

 

在教育部主会场,由国家留学基金委副秘书长曹士海主持会议。首先,国家留学基金委秘书长刘京辉博士致辞。她介绍了国家留学基金委关于出国留学方面有关情况及出国留学的必要性的同时,向在座的同学寄予了学有所专,学有所成和学有所用的希望,要求公派留学人员要保持这份荣誉感、责任感和使命感,坚守爱国主义精神,慎独慎行,勤奋学习,勇于实践,促进对外交流与科研合作。
 
 
 
随后,外交部领事司副司长翟雷鸣就海外安全、领事保护介绍了相关情况。北京师范大学心理学院院长刘嘉教授对在座师生进行了心理健康辅导,讲解如何处理文化休克及与导师的关系。中国人民公安大学特聘教授王大伟博士就在外安全预防进行讲解。著名自然科学领域专家饶毅教授分享了自己海外求学的经历,以及如何进行自然科学研究和提高研究水平的宝贵经验。最后,国家留学基金委副秘书长曹士海讲解了派出手续、国外管理有关规定和要求。
 
 
 
华中科技大学分会场与会的120多名师生积极参与,认真听讲。会议达到了预期的培训效果,便于即将出国留学的人员更高效地办理出国手续,更好的适应国外的学习和生活。此次视频会议分会场由国际交流处组织协调。

 
打印】  【关闭】  【top
© 2012 All Rights Reserved    •  International Exchange Center, HUST
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074
电话:027-87542857 传真:027-87547063