当前位置: 首页 » 新闻通知 » 最新通知 » 出国出境通知
紧急通知:办理因公申根签证需采集指纹
发布时间: 2015-10-16 11:27:50     浏览次数:  

 

 
近日从湖北省外事侨务办公室获悉,根据欧盟新规定,自2015年10月12日起,申请人在申请申根国家签证时,都需要前往目的地国家的驻华使领馆进行指纹采集,其目的在于杜绝虚假身份、非法移民,预防犯罪以及保障安全。
 
 
首次采集指纹成功办理申根签证的申请人,5年内再次申请申根签证时无需重新采集。新政施行后,势必会增加签证办理时间,提醒有意申请申根签证的人员,要预留足够的签证办理时间以确保顺利出行。
 
 
国际交流处
2015年10月16日

 
打印】  【关闭】  【top
© 2012 All Rights Reserved    •  International Exchange Center, HUST
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074
电话:027-87542857 传真:027-87547063