当前位置: 首页 » 新闻通知 » 最新通知 » 国际合作交流通知
法中科学及应用基金会博士后奖学金项目
发布时间: 2012-10-09 17:12:00     浏览次数:  

    10月29日上午,法中科学及应用基金会(FFCSA)常任秘书长Patrick van Effenterre先生及现任联合主席Yves Quéré先生将访问华中科技大学。
 

    法中科学及应用基金会(FFCSA)由法国科学院和中国科学院联合创建,主要目的是通过资助博士后奖学金项目,促进中法两国在科学及应用方面的科技交流、科技合作。
 

    该基金会的宗旨在于推动中法两国科技双边合作,资助双方优秀博士后青年学者到对方的研究机构或大学从事博士后研究,组织各类学术活动,增进和基金会有关系的企业的联系。
 

    两位代表此次访问华科将介绍法中科学及应用基金会(FFCSA)的基本情况,以及其每年提供的博士后奖学金项目,特别是已经开始招募的2013年的项目情况。此博士后奖学金项目是专项针对在中国大陆地区获得博士学位的中国博士生的资助项目。项目时间为18个月到24个月,申请此项目的博士需在前一年已获得博士学位,35岁以下,熟练掌握英语。奖学金金额:2500欧元净得 /月,+ 在法社会保险+中法往返旅费+赴法前在中国为期4个月的法语学习费用。
 

    现邀请各学院感兴趣的教授研究人员及在读博士参加29日的会谈。
    具体会谈时间及地点另行通知。
    如有意向参加,请将个人信息发送邮件至tongbo@mail.hust.edu.cn.
 

    (具体项目信息见附件)
 

                                                                                     国际交流处

 


附件下载:
 
打印】  【关闭】  【top
© 2012 All Rights Reserved    •  International Exchange Center, HUST
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074
电话:027-87542857 传真:027-87547063