当前位置: 首页 » 新闻通知 » 最新通知 » 国际合作交流通知
“在德国学习”讲座—2017年DAAD德国留学巡讲活动华中大站
发布时间: 2017-04-10 14:32:25     浏览次数:  

 

    德国是世界上最受留学生欢迎的国家之一。高水平的教育、丰富多样的学校和专业、国际认可度高的文凭和高性价比,成为德国吸引众多海外留学生的重要原因。目前已有超过32000名中国学生在德国学习,且此数据一直呈现上升趋势。中国留学生团体的毕业率也高于全德高校学生毕业率的平均水平。
2017年德国留学巡讲活动即将在我校举行,讲座主题为在德国学习。届时,DAAD将与留德人员审核部(APS)、歌德学院以及柏林自由大学、科隆大学、哥廷根大学和慕尼黑工业大学的高校代表向所有对留学德国感兴趣的本科生、硕士研究生、博士生介绍德国高等教育概况、奖学金政策以及针对中国学生入学条件等全方位赴德留学和签证信息。
活动内容:
就学生所关心的留学常见问题,如:奖学金政策、如何选择学校和专业、留学德国的申请条件和步骤、何时提出申请、审核和签证注意事项,以及在德国学习生活的费用等,进行专场讲座并在活动最后提供现场答疑。
主办单位:
德意志学术交流中心(DAAD)、华中科技大学
活动时间:
411日(周二) 18:30-21:00
地点:
主校区西十二楼S111教室
参讲机构:
     DAAD
APS、歌德学院、柏林自由大学、科隆大学、哥廷根大学、慕尼黑工业大学
活动语言:

中文

附:德意志学术交流中心简介

德意志学术交流中心(DAAD)是世界上最大的资助学术交流的机构。自1925年成立以来,DAAD以颁发奖学金的形式,共资助了170多万名国内外学者,其中2011年的资助人数达到了近7万名。目前,DAAD在世界范围内共设立了14个办事处和50多个信息中心,为当地提供信息和咨询。

DAAD是德国高校的联合组织,代表德国236所高校和124个大学生团体,其经费主要由德国政府提供。它是德国对外文化政策、高等教育和科技政策以及高等教育领域合作发展的推行媒介组织。工作领域除颁发奖学金之外,DAAD还致力于推动德国高校的国际化,推动德语、日耳曼语言文学在国外的学习与传播,支持发展中国家建设高水平高校,提供文化、教育和发展政策方面的咨询等等。

早在20世纪70年代末期, DAAD就同中国教育部建立了合作交流关系。根据德、中两国政府之间的协议,于1994年秋在北京设立了办事处,其主要合作伙伴是中国教育部、中国国家留学基金管理委员会以及中国的大学和其他教育、学术机构。DAAD在中国设有驻北京办事处,并分别在上海、广州、香港以及台湾设立了信息中心,此外还向中国高校派遣了40多名高校讲师。

      DAAD在中国的主要使命是:

通过发放奖学金,资助中国的年轻学术精英和科学家在德国高校及研究机构进行学习和科研

通过发放奖学金,资助优秀的德国大学生、毕业生和科学家在中国进行学习和研究

推动德中高校之间的合作伙伴关系

推动德语、日耳曼语言文学以及德国国情在中国的学习与传播

建立并维护中国的留德校友联系网络

德国高等教育的推广和市场开发

更多关于德国留学方面的信息请浏览以下网页:www.daad.org.cn

 


 
打印】  【关闭】  【top
© 2012 All Rights Reserved    •  International Exchange Center, HUST
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074
电话:027-87542857 传真:027-87547063