当前位置: 首页 » 新闻通知 » 最新通知 » 国际合作交流通知
德国亥姆霍兹联合会招收2015年度公派博士生、博士后项目
发布时间: 2014-12-22 09:35:47     浏览次数:  

 

德国亥姆霍兹联合会是由18个德国国家实验室联合组成的、德国和欧洲最大的科研机构,年度科研经费38亿欧元。是德国联邦政府直接管理的负责中长期的国家级科研工作的单位。
亥姆霍兹联合会主要开展定位于未来应用的前瞻性基础研究和大科学研究,在能源 (核能、核安全、再生能源、能源效率)、地学与环境科学、医学健康与生命科学、关键技术(纳米技术、功能材料和超级计算)、物质结构(大型物理学)、航空航天与交通等6个领域从事体现德国国家形象与科研实力的尖端科学研究。相比德国高校,德国亥姆霍兹联合会拥有优越的科研条件和充足的经费。(由德国联邦教研部和所在地州政府按照90%:10%比例提供、并保证每年继续5%增长的科研事业费)。目前中国科学家的人数上升为1000人以上,成为38000总员工中最大的外籍科学家群体。
德国亥姆霍兹国家研究中心联合会是国家留学基金管理委员会的重要合作伙伴。作为CSC在德国最重要的接受中国学生和学者的机构之一,双方一直保持着紧密的联系和良好的协作。国家留学基金委员的公派留学项目对有志于去亥姆霍兹系统深造的中国学生和学者,包括博士研究生,博士交换生,和博士后,CSC将提供全程全额的资助。
国留学基金委的公派博士及博士后的申请时间和办法请参考留学基金委网站http://www.csc.edu.cn/另外,
1. 关于博士后项目,德国于利希中心对所有能成功申请中方CSC奖学金资助的博士后提供550欧元的德方补助。
2. 德国亥姆霍兹耶拿光电所将为所有成功申请科研岗位、招收到席勒大学阿贝光电学院的学生一律补足奖学金至1700欧元水平;
3. 德国感染研究中心HZI对所有成功申请德方或中方奖学金的学生也一律补足奖学金至1500欧元。
如有问题或希望了解其它详情,请联系:
德国亥姆霍兹国家研究中心联合会北京代表处
北京朝阳区东三环北路8号亮马河大厦2-1723
电话:65907865;传真 6590767
 
附件中是2015年度公派博士生、博士后的德方导师、研究课题和岗位清单

    最新岗位信息:http://203.195.197.220/cooperation/csc_scholarship


附件下载:
 
打印】  【关闭】  【top
© 2012 All Rights Reserved    •  International Exchange Center, HUST
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074
电话:027-87542857 传真:027-87547063