当前位置: 首页 » 新闻通知 » 新闻动态 » 正文
艺术团学子国际非职业钢琴赛获佳绩
发布时间: 2009-12-09 09:56:27     浏览次数:  
 

12月4号,在天津刚刚落下帷幕的首届“海泰杯”国际非职业钢琴比赛中,我校大学生艺术团键盘队同学李劲锋获18-25年龄组亚军,另一位同学赵瑜获优秀奖。

“海泰杯”国际非职业钢琴比赛是由国家文化部组织的的面向全球非职业钢琴演奏者的权威性国际赛事。决赛评委由来自6个国家和地区的10位音乐家组成。在为期三天的比赛中,来自7个国家和地区的75名选手进行了演奏。艺术团键盘队李劲锋同学最终在18-25岁年龄组中脱颖而出,取得该组别二等奖的优异成绩。一等奖由来自美国的电脑工程师Janina Ascuito Herbert获得。

李劲锋在决赛中演奏的曲目是海顿的《C大调奏鸣曲》和肖邦的《英雄波兰舞曲》。他的演奏深刻而细腻,获得了大赛评委的高度评价。赛后,周广仁先生说:“你们能在完成个人学业的同时发展钢琴爱好,并具备了相当的水平,这种学习模式很好,我感到非常高兴”。大赛评委会主任、日本著名钢琴家筱原多雅子说:大赛吸引了更多的人热爱音乐、热爱钢琴,为普及推广钢琴艺术作出了重要贡献。

艺术团键盘队在校内普及和推广高雅音乐的同时,坚持走出去。在去年首届业余成年人钢琴演奏交流活动中,键盘队同学获得了4金1银的优异成绩。今年此次比赛与去年比赛相比,规格有了很大程度的提高,再次获奖实属不易。赛后,键盘队指导老师姜丹表示:“我们有幸经历了这次国际比赛的锻炼,得到了大师的指点,结识了优秀的选手,为我们下一步的工作积累了宝贵的经验。”

据悉,键盘队将于12月11日晚7点在管理学院报告厅举行“键上人生”钢琴音乐会。届时,李劲锋和赵瑜同学将和其他键盘队同学一起给广大师生带来精彩的演出。



 
    打印】   【关闭】   【top

                                    2012 All Rights Reserved        International Exchange Center, HUST                                        
                   地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074                    
                   电话:027-87542857 传真:027-87547063