当前位置: 首页 » 新闻通知 » 新闻动态 » 孔子学院
坎特伯雷大学孔子学院成功举办“中国书画作品展”
发布时间: 2013-05-31 11:46:41     浏览次数:  

克莱斯特彻奇市市长鲍勃·帕克宣布画展开幕

画家在挥毫泼墨

中新友谊万岁

 

    5月24日至26日,新西兰-中国友好协会在坎特伯雷大学举行了2013年全国年会,会议主题为“中国文化”。为了契合大会的主题,坎特伯雷大学孔子学院联合新中友好协会克斯特彻奇市分会、北京市文史研究馆、北京市人民对外友好协会,共同主办了“中国书画作品展”。24日晚,克赖斯特彻奇市市长鲍勃•帕克(Bob Parker)亲临现场为画展揭幕。同时出席开幕式的还有中国驻克赖斯特彻奇总领事谭秀甜、克赖斯特彻奇市前任市长盖瑞•默(Gary Moore)、新中友协全国总会会长埃瑞克•利文斯通(Eric Livingstone)等嘉宾。此外,参加这次活动的还有来自中国北京、上海的代表团,以及新中友协新西兰全国各分会的代表共计百余人。

    此次画展的作品是从北京市文史馆馆员的绘画作品中静心遴选出来的,多是热爱自然,感悟生活,贴近时代之作。活动进程中,来自北京的画家高北峰、李德福、陈克永等现场作画,挥毫泼墨间尽显中国书画的笔墨情趣。此次书画展,为新中两国人民搭建起了一座相互交流的艺术平台,让新西兰友人亲身感受到了中国传统文化的魅力。

    作为主办方之一,坎大孔院在此次活动中还组织了中国书法,剪纸,太极,以及用筷子夹玻璃球等文化项目来丰富此次活动。

 

 

 

(新西兰坎特伯雷大学孔子学院 褚兴媛 供稿)


 
打印】  【关闭】  【top
© 2012 All Rights Reserved    •  International Exchange Center, HUST
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074
电话:027-87542857 传真:027-87547063