当前位置: 首页 » 国际合作交流 » 区域合作 » 美洲 » 国际合作交流动态
华中科技大学赴坎大孔院志愿者褚兴媛荣获“2012年度优秀志愿者”称号
发布时间: 2013-07-10 11:52:10     浏览次数:  

褚兴媛和她的学生们

 

    近日,由华中科技大学外国语学院派出的研究生褚兴媛凭借其出色的工作能力和良好的人格魅力,被国家汉办评为“2012年度大洋洲优秀志愿者”,整个大洋洲地区所有孔子学院仅此1名,这不仅是对她个人的肯定,也是对派选单位华中科技大学和坎大孔院工作的肯定。

    自2012年1月派往新西兰坎大孔院,她就积极投身到基督城当地学校的汉语教学以及孔院举办的各种中国文化活动中。在无限制中学和探索小学,她是孩子们的天使老师;在坎大中文系和成人汉语夜校班,她是学生们专业的老师和真诚的朋友;在孔院办公室亦或者活动举办现场,她是同事们的得力伙伴和劳动模范。今年五月南岛的汉语桥比赛中,她的学生艾恩获得了新西兰赛区初中组冠军。

    艾恩的家长非常感激褚兴媛,她这样说道:“汉语学习给艾恩的成长带来了极大的改变和影响。我们非常感激您给予艾恩的鼓励。”

    而无限制小学校长这样评价她:“褚兴媛是我们学校的一个亮点,她点燃了很多学生对汉语和中国文化的兴趣。她讲课生动,个性随和,深得其他老师的尊重和喜爱。”

    对于获奖,褚兴媛自己说道:作为一名汉语教师志愿者,我要教给学生的不仅仅是写得出、看得见的汉语词汇,还应该有积极的面对生活,面对未来的态度。这也是文化传承所应当肩负的内涵。身为孔院志愿者,我们传递的不仅是文化,更多的是爱心。

(坎大孔院志愿者 王冰 撰稿)


 
打印】  【关闭】  【top
© 2012 All Rights Reserved    •  International Exchange Center, HUST
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074
电话:027-87542857 传真:027-87547063